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quinta-feira, 25 de julho de 2013
Bacalhau com broa salteada com grelos Moda Chef Roni Prado
Bacalhau às postas, cozido e lascado, alourado no forno com uma cebolada e coberto com uma mistura de grelos e broa salteada com azeite e alhos; é acompanhado com batatas alouradas juntamente com o bacalhau..
Como Fazer Bacalhau com broa salteada com grelos
Escolha e lave os grelos; lave muito bem as batatas; descasque as cebolas e os alhos; esfarele a broa.
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Coloque 2 tachos ao lume com água a ferver; num, introduza as postas de bacalhau e o louro e deixe fervilhar 5 minutos. No outro, coloque os grelos e deixe ferver dsetapado; devem ficar cozidos mas rijos; depois escorra, passe por água fria, escorra de novo, pique e reserve. Escorra o bacalhau depois de ter arrefacido um pouco na água, limpe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
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Entretanto, corte as cebolas às rodelas, esmague 3 dentes de alho e leve a refogar com o azeite, só até a cebola ficar cozida e não loura; retire-a. Na mesma frigideira e no mesmo azeite salteie os grelos picados com azeite (pode juntar mais um pouco) e os restantes 5 dentes de alho picados e envolva; tempere com pimenta; vá juntando, aos poucos, a broa e envolva bem com os grelos e o azeite.
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Com um garfo, dê umas espetadelas nas batatas e coloque-as num recipiente com tampa e leve ao microondas a cozer de 8 a 12 minutos; a partir dos 8 minutos verifique; se estiverem a ficar moles retire e dê um murro; se já estiverem prontas, abrem; espalhe sal grosso nas partes abertas e reserve.
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Num tabuleiro untado com azeite, espalhe as lascas de bacalhau e sobre estas coloque a cebolada; por cima, disponha a mistura de broa e grelos, e, à volta, coloque as batatas e leve ao forno já aquecido a 180º para alourar. Sirva quente e leve para a mesa bom azeite para cada pessoa regar as batatas se quizer.
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