Sopa do Prado Consultoria Gastronômica Chef Executivo cozinha internacional e nacional.
quinta-feira, 1 de agosto de 2013
Azeite de Linhaça
Tão rico em ômega 3 quanto o oléo de peixe, o óleo de linhaça é uma alternativa para veganos e vegetarianos ingerirem estes ácidos graxos essênciais. Além disso, é também uma ótima fonte de vitamina B e zinco. Por ter um sabor levemente amargo, algumas pessoas preferem consumir este óleo em cápsulas, mas para quem ainda quer incorporar o óleo na sua alimentação do dia-a-dia tenho uma receita fácil e charmosa para compartilhar:
Ingredientes
• 250 ml óleo de linhaça
• 50 ml azeite oliva orgânico
• 50 ml azeite de castanha do pará
• 1 anis estrelado
• 1 cardamomo
• 7 pimentas rosas
• 7 coentro em grão
• 1 col. (café) de sálvia seca
• 1 col. (café) de alecrim seco
• 1 pitada de flor-de-sal
• 1 pitada de alho seco
• 1 canela em pau
• 3 cravos
Modo de fazer
Misture e armazene em um vidro. Deixe adquirir sabor e aroma pelo menos por 24 horas. Com o tempo, ficará mais saboroso.
Assim, você terá um óleo nutritivo, saboroso e ainda com um charme todo especial. Para você, sua família e seus amigos saborearem aproveitar os benefícios da linhaça.
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