Sopa do Prado Consultoria Gastronômica Chef Executivo cozinha internacional e nacional.
segunda-feira, 7 de junho de 2010
Especialidade Do Chef
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 750 gr. de batatas novas (pequenas)
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- azeite
- pimenta
- sal
Modo de Preparação:
Após ter sido bem demolhado, coloque o bacalhau numa travessa de ir ao forno e cubra-o com a cebola cortada às rodelas finas, os dentes de alho picados e azeite em abundância. Leve ao forno a assar, regando-o amiudadamente com o azeite da travessa. Sirva acompanhado de batatas cozidas com casca, e levadas ao forno com o bacalhau, polvilhadas de sal e pimenta.
Observação:
É fornecida duas receitas do Bacalhau à Lagareiro, por nos parecer que a diversidade enriquece. No entanto, por menos elaborada e seguindo a tradição, a receita da Beira Alta parece ser a original.
Chez Prado!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um prato simples e ao mesmo tempo elegante. Boa idéia essa do blog.
ResponderExcluir