Ingredientes:
* 400 g. de gambas
* 1 lima
* 1 cidra ou 2 limões
* 3 colheres de sopa de Madeira seco
* 1 colher de chá de sementes de cominho
* 3 malaguetas pequenas e secas
* 10 grãos de pimenta preta
* 5 cravinhos
* 2 colheres de chá de óleo
* 1 colher de chá de sal grosso
Preparação:
Passe as gambas por água temperada com sal e depois enxugue-as com papel absorvente. Coloque-as num prato, de maneira a que não fiquem sobrepostas, regue-as com sumo de cidra ou de limão e deixe marinar. Num moinho de pimenta junte os cravinhos, os grãos de pimenta, as malaguetas, o cominho, o sal, e moa sobre as gambas. Deixe repousar durante 10 minutos. Aqueça o óleo numa frigideira grande, junte as gambas e frite-as até ficarem douradas. Depois regue-as com o Madeira e a marinada de cidra ou limão. Deixe cozer durante 3 ou 4 minutos, rectifique o tempero e sirva as gambas bem quentes, guarnecidas com arroz!!
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